Elgershäuser
Online-Gottesdienste

Feiern Sie mit uns online Gottesdienst!
Immer sonntags finden Sie ihn auf unserem YouTube-Kanal (Ev. Kirchengemeinde Elgershausen) oder über den unten angefügten Link.

Schön, wenn Sie dabei sind!

Einladung zum Pfingstgarten mit Mut-mach-baum
an der Kirche Elgershausen

An der Kirche finden Sie wieder einen gestalteten Ort, der Pfingsten in den Blick nimmt. Kommen Sie gerne und lassen Sie sich im Pfingstgarten neben der Kirche be-Geist-ern mit dem spiralförmigen Pfingstweg und dem Mut-mach-Baum ganz in der Nähe!
Die Installationen wurden vorbereitet von Sabine Schlitt, Jennifer Theunissen-Kunold und Gabi Weigel (in alphabetischer Reihenfolge).

Elgershäuser
Online-Gottesdienste

Der Kirchenvorstand hat sich dafür ausgesprochen bis Ende Mai die Präsenzgottesdienste auszusetzen.

Feiern Sie mit uns online Gottesdienst!

Schön, wenn Sie dabei sind!

Unsere aktuellen Infos
im SCHAUENBURG-Kurier

Gottesdienste

Wir laden herzlich zu unseren Gottesdiensten auf YouTube ein. Dort können Sie im Suchbegriff ev.kirche.elgershausen eingeben und finden so zu unserem aktuellen Gottesdienst.

Auf Anfrage im Pfarramt sind die Gottesdienste auch in schriftlicher Form erhältlich.

Die Glocken läuten zu den gewohnten Gottesdienstzeiten. Und die Kirche ist sonntags geöffnet, jeweils 10-18 Uhr.

Um die Kirche finden Sie wieder einen gestalteten Ort, der zum Pfingstfest hinführen will. Kommen Sie gerne und lassen Sie sich beGeistern mit dem spiralförmigen Pfingstweg und dem Mut-mach-Baum ganz in der Nähe! Die Installation wurde vorbereitet vom Team der Kinderkirche mit Sabine Schlitt.

Veranstaltungen

Beachten Sie gerne für Neuigkeiten in der Gemeinde unsere Hinweise auf dieser Homepage. Bei Fragen melden Sie sich gerne im Pfarramt (Tel: 05601-2225).

Für Kinder und Jugend informieren Sie sich gerne auf
www.ev-jugend-schauenburg.de

Die Kindersingwoche
findet 2021
noch nicht statt

Coronabedingt ist auch in diesem Jahr die Kindersingwoche leider noch nicht möglich. Wir freuen uns auf die Zeit, wenn wieder 50 Kinder und ihre Begleiterinnen und Begleiter samt Leitungsteam zusammenkommen. Dann machen wir wieder Musik und lachen und spielen miteinander!

Wir freuen uns auf Euch dann im Jahr 2022!

Unsere Gottesdienste in Coronazeiten

Wo finden Gottesdienste statt?

Seit dem 4. Oktober 2020 fanden die Gottesdienste über den Winter aus coronabedingten Gründen im Alten Gemeindehaus statt.

In der Kirche bringt die Warmluftheizung zu viel Luftzirkulation hervor. Der sonntägliche Ort für unsere Gottesdienste wurde deswegen das Alte Gemeindehaus, Oberer Kirchweg 14, mit genügend Lüftungsmöglichkeit und genügend Wärme.
Warme Kleidung ist dennoch empfohlen.
Darüber hinaus gilt das Tragen einer Einwegmaske Typ 2 für alle Anwesenden auch während des Gottesdienstes.

Hygieneregeln

Im Alten Gemeindehaus gilt unser Hygienekonzept:

- Desinfizieren der Hände
- der Abstand von 1,5 m ist zu beachten
- eine Einwegmaske Typ 2 wird durchgehend getragen
- es gibt keinen Gemeindegesang – aber Klaviermusik
- unsere Gottesdienste dauern etwa eine halbe Stunde
- bis auf weiteres sind nur noch 20 Personen im
  Gottesdienst zugelassen.
- Es wird regelmäßig gelüftet. Warme Kleidung wird
  empfohlen.

Wir freuen uns, auch an diesem besonderen Ort
mit Ihnen Gottesdienst zu feiern!