Gottesdienste
im Alten Gemeindehaus
+ Online-Gottesdienste

GOTTESDIENSTE:

In der Heizzeit feiern wir unsere Gottesdienste nun regulär wieder im Alten Gemeindehaus, Oberer Kirchweg 14. Herzlich willkommen! (Wir tragen durchgehend eine Maske.)

2. Advent, 4. Dezember 2022
10 Uhr, Gottesdienst, Pfrin. D. Heidtmann

Wöchentlich:
Dienstags im Seniorenheim „Haus Elgershausen“
10 Uhr, Ökumenischer Gottesdienst

Unsere Gottesdienste feiern wir in der Kirche bzw. in den Wintermonaten im Alten Gemeindehaus und einmal im Monat ONLINE (ev.kirche.elgershausen).
Mit den wechselnden Gottesdienst-Formaten möchten wir für die ganze Gemeinde erreichbar sein.

Herzlich Willkommen zum Online-Gottesdienst!

Einmal im Monat finden Sie hier unseren aktuellen Online-YouTube-Gottesdienst. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Der digitale Gottesdienst-begleiter der Ev. Kirche
von Kurhessen-Waldeck

Jede Woche entstehen in den Kirchenkreisen, Gemeinden und Einrichtungen in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck Video-Gottesdienste und -andachten. Die ekkw.de-Onlineredaktion sichtet das Angebot, steht in Kontakt mit den Gemeinden und Einrichtungen und empfiehlt jede Woche einen besonderen Gottesdienst zum Mitfeiern als «Video-Tipp». Wir laden Sie ein: Klicken Sie auf den link und feiern Sie am Bildschirm den Gottesdienst mit!

Gottesdienste

Unsere Gottesdienste finden in unserer Kirchengemeinde sonntags um 10 Uhr statt.

Üblicherweise in der Kirche oder in den Wintermonaten im Alten Gemeindehaus und einmal im Monat ONLINE (ev.kirche.elgershausen).
Mit diesen wechselnden Gottesdienst-Formaten möchten wir für die ganze Gemeinde erreichbar sein.

Die aktuellen Gottesdienstangaben finden Sie zusammen mit Hinweisen zu Veranstaltungen der Gemeinde auch unter Aktuelles und im SCHAUENBURG-Kurier unter den Kirchlichen Nachrichten.

Jeden zweiten Dienstag findet im Seniorenheim Haus Elgershausen ein ök. Gottesdienst statt.
Pfarrerin Dorothee Heidtmann, 05601-2225

Die Kinder unserer Gemeinde treffen sich in der Regel am ersten Samstag im Monat zur Kinderkirche von 10-12 Uhr im Landgraf-Moritz-Haus.
Jennifer Theunissen-Kunold, 05601-8958214

Familien sind bei uns in jedem Gottesdienst herzlich willkommen. Vier Mal im Jahr feiern wir Familiengottesdienste für Familien vom kleinsten Krabbelkind bis zu den Großeltern.
Pfarrerin Dorothee Heidtmann, 05601-2225

Am ersten Freitag im März feiern Gemeinden auf der ganzen Welt den Weltgebetstag. Jedes Jahr wird dabei ein Land mit seiner Kultur und seinen Gebräuchen vorgestellt und die Liturgie von Frauen dieses Landes gestaltet. Wir feiern die Gottesdienste in ökumenischer Zusammenarbeit abwechselnd in den Gemeinden des Gesamtverbands Schauenburg. Es sind Gottesdienste mit einer ganz besonderen und die Welt der Frauen des Landes wertschätzenden Atmosphäre.
Pfarrerin Cathrin Szameit 05601/1545
Weitere Information: https://weltgebetstag.de

Pfingsten wird in Elgershausen jährlich in einem überregional beachteten Rahmen gefeiert. Das Pfingstfest richtet die Leichenbrüderschaft Elgershausen seit nun 400 Jahren als Schützen- und Heimatfest jährlich aus. Der Gottesdienst an Pfingstsonntag findet als Festgottesdienst um 9:30 Uhr im Festzelt auf dem Festplatz am Hirzstein statt.