Jetzt wieder

nur ONLINE.

Sonntag, 18. Juli 2021     Klappstuhl-Gottesdienst
„Kirche im Grünen“
14 Uhr!, am Wanderparkplatz im Firnsbachtal – bitte Sitzgelegenheit oder Picknickdecke mitbringen, Team

Sonntag, 25. Juli 2021   ONLINE Gottesdienst

Sonntag, 01. August  2021    in der Kirche

Sonntag, 08. August 2021    in der Kirche

Sonntag, 15. August  2021    in der Kirche
10 Uhr, Gottesdienst, Andrea Czech

Sonntag, 22. August 2021    in der Kirche
10 Uhr, Gottesdienst, Hildegard Oetzel
und Sonntag 22. August 2021, 14 Uhr: Kirche im Grünen:
Breitenbach: Langengerger Hute / Grillhütte

Sonntag, 29. August 2021   ONLINE Gottesdienst

Sonntag, 05. September 2021    in der Kirche
9.30 Uhr, 11.30 Uhr, 13.30 Uhr, Konfirmationen, Team

Sonntag, 12. September 2021   ONLINE Gottesdienst

Sonntag, 19. September 2021    NEBEN der Kirche
10 Uhr, ERNTEDANK, Team

Und wöchentlich dienstags:
im Seniorenheim "Haus Elgershausen"
10 Uhr, Ökumenischer Gottesdienst

und weitere Gottesdienste rund um die Langenberge
- s. Anzeige unten!

Nicht angegeben sind unsere Taufgottesdienste.

In der Kirche gilt unser Hygienekonzept:
- der medizinische Mund-Nasen-Schutz wird auf dem Weg
  getragen
- Desinfizieren der Hände
- der Abstand von 1,5 m ist zu beachten
- es gibt keinen Gemeindegesang
- unsere Gottesdienste dauern etwa eine halbe Stunde

NEU:
Kirche im Grünen

Ab dem 13. Juni 2021 laden die Gemeinden rund um die Langenberge jeweils 14 Uhr zu Gottesdiensten unter offenem Himmel ein.

Hier in Elgershausen findet der halbstündige Gottesdienst am 18. Juli, 14 Uhr, am Wanderparkplatz im Firnsbachtal statt.
(Sitzgelegenheiten bitte mitbringen – und wir bitten um Beachtung der Abstands- und Hygieneregeln.)

Aktueller Elgershäuser
Online-Gottesdienst

Seit dem 6. Juni feiert die Kirchengemeinde ihre Gottesdienste wieder in der Kirche und immer wieder NUR Online (an diesen Sonntagen findet kein Gottesdienst in der Kirche statt). So möchten wir für jung und alt, in jeweils ihrer eigenen Form mit unserem gottesdienstlichen Leben erreichbar sein.
Online-Gottesdienste feiern wir auf unserem YouTube-Kanal "Ev. Kirchengemeinde Elgershausen".

=>  oder Suchbegriff : ev.kirche.elgershausen

Online-Gottesdienste

Seit dem 6. Juni 2021 feiern wir wieder Gottesdienste in der Kirche. Aber am 13. Juni kommt der nächste ONLINE-Gottesdienst!

Unter "Gottesdienste" finden Sie den Gottesdienstplan für unsere Präsenzgottesdienste und Online-Gottesdienste.

Suchbegriff : ev.kirche.elgershausen

Schön, wenn Sie dabei sind! Präsentisch oder Online!

Online-Gottesdienste

Der Kirchenvorstand hat sich dafür ausgesprochen bis Ende Mai 2021 die Präsenzgottesdienste auszusetzen.

Feiern Sie mit uns online Gottesdienst!
Immer sonntags finden Sie ihn auf unserem YouTube-Kanal (Ev. Kirchengemeinde Elgershausen) oder über den unten angefügten Link.

Der digitale Gottesdienst-begleiter der Ev. Kirche
von Kurhessen-Waldeck

Jede Woche entstehen in den Kirchenkreisen, Gemeinden und Einrichtungen in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck Video-Gottesdienste und -andachten. Die ekkw.de-Onlineredaktion sichtet das Angebot, steht in Kontakt mit den Gemeinden und Einrichtungen und empfiehlt jede Woche einen besonderen Gottesdienst zum Mitfeiern als «Video-Tipp». Wir laden Sie ein: Klicken Sie auf den link und feiern Sie am Bildschirm den Gottesdienst mit!

Online-Gottesdienste

Der Kirchenvorstand hat sich dafür ausgesprochen bis Ende Mai die Präsenzgottesdienste auszusetzen.

Gottesdienste finden in unserer Kirchengemeinde
um 10 Uhr in der Kirche statt.

Die aktuellen Gottesdienstangaben finden Sie zusammen mit Hinweisen zu Veranstaltungen der Gemeinde auch unter Aktuelles und im SCHAUENBURG-Kurier unter den Kirchlichen Nachrichten.

Jeden zweiten Dienstag, abwechselnd mit der katholischen Kirche, findet ein Gottesdienst im Seniorenheim Haus Elgershausen statt.
Pfarrerin Dorothee Heidtmann, 05601-2225

Die Kinder unserer Gemeinde treffen sich in der Regel am ersten Samstag im Monat zur Kinderkirche von 10-12 Uhr im Landgraf-Moritz-Haus.
Jennifer Theunissen-Kunold, 05601-8958214

Familien sind bei uns in jedem Gottesdienst herzlich willkommen. Vier Mal im Jahr feiern wir Familiengottesdienste für Familien vom kleinsten Krabbelkind bis zu den Großeltern.
Pfarrerin Dorothee Heidtmann, 05601-2225

Am ersten Freitag im März feiern Gemeinden auf der ganzen Welt den Weltgebetstag. Jedes Jahr wird dabei ein Land mit seiner Kultur und seinen Gebräuchen vorgestellt und die Liturgie von Frauen dieses Landes gestaltet. Wir feiern die Gottesdienste in ökumenischer Zusammenarbeit abwechselnd in den Gemeinden des Gesamtverbands Schauenburg. Es sind Gottesdienste mit einer ganz besonderen und die Welt der Frauen des Landes wertschätzenden Atmosphäre.
Pfarrerin Cathrin Szameit 05601/1545
Weitere Information: https://weltgebetstag.de

Pfingsten wird in Elgershausen jährlich in einem überregional beachteten Rahmen gefeiert. Das Pfingstfest richtet die Leichenbrüderschaft Elgershausen seit nun 400 Jahren als Schützen- und Heimatfest jährlich aus. Der Gottesdienst an Pfingstsonntag findet als Festgottesdienst um 9:30 Uhr im Festzelt auf dem Festplatz am Hirzstein statt.